Новосибирский врач рассказала о чрезвычайной необходимости носить маски

6 Октября 2020, 16:27
Число заражённых короновирусной инфекцией в регионе растёт с каждым днём
Новосибирский врач рассказала о чрезвычайной необходимости носить маски
В Новосибирской области медики ежедневно выявляют десятки новых случаев заражения коронавирусом. Тем временем жители мегаполиса уже не так серьёзно относятся к обязательному ношению масок и соблюдению социальной дистанции. Главный врач детской городской больницы №3 Татьяна Комиссарова рассказала редакции «Вести Новосибирск», насколько необходимо жителям региона носить маски и как новосибирцам избежать заражения.

О том, стоит ли продолжать новосибирцам носить маски и соблюдать социальную дистанцию, врач беспрекословно отвечает – необходимо категорически! Ведь находясь в общественном транспорте или в местах большого скопления людей, есть большой риск заразиться коронавирусом.

«Чем больше контактов – тем выше вероятность распространения вирусной инфекции. Дети пошли в школу, люди посещают в большом количестве торговые центры, общаются между собой. Понятно, что кто-то не соблюдает санитарную дистанцию. Кто-то вообще не подозревает, что болеет в бессимптомной форме», - сказала Татьяна Комиссарова.

По мнению врача, как таковой необходимости носить маски на улице нет. Однако новосибирцам не стоит забывать о масках, когда есть контакт с людьми. Татьяна Комиссарова уверена: беспечно относиться к вирусной инфекции сейчас нельзя.

«Взгляните в торговые центры в выходные, там очень много людей, которые просто проводят там время. Сейчас не подходящее время, чтобы беспричинно быть в местах большого скопления людей», - говорит специалист. 

Кроме ношения масок и соблюдения дистанции новосибирцы могут защититься от вируса другими способами – чаще мыть руки и одеваться по погоде. Ведь это, по словам врача, также снизит риск заражения инфекцией. С этим согласны и самые известные вирусологи, комментирующие приход второй волны в Россию и Новосибирск.    

Новосибирские власти продолжают напоминать жителям мегаполиса, что соблюдение всех санитарных мер позволит избежать введения новых ограничений. Тем временем в городском транспорте усиливают антиковидные меры, а за отсутствие масок пассажиров не пускают в метрополитен.
С каждым днём количество заболевших в регионе увеличивается. По данным оперативного штаба на вторник, 6 октября, в Новосибирской области выявлено 78 новых случаев заражения, а жертвами COVID-19 стали ещё четыре новосибирца.
фото: news-kmv.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости