Здоровье - Новосибирскую медсанчасть проверят после жалоб родственников ветерана войны - Вести Новосибирск

Новосибирскую медсанчасть проверят после жалоб родственников ветерана войны

8 мая 2015, 16:32

Росздрав начал проверку в частной медицинской клинике Новосибирска - медсанчасть 168 - об этом сегодня «Вестям» сообщили в ведомстве. На лечение одного из пациентов пожаловались родственники. Что произошло?

Внешность бывает обманчива - ничего не видно, а внутри кипят нешуточные страсти. Так и здесь около здания, в котором расположена одна из частных медицинских клиник Новосибирска. Внешне всё чинно и благородно, но стоит сделать несколько шагов поближе, понимаешь - даже специалисты сегодня не могут дать ответы на некоторые вопросы. А их у родственников участника войны накопилось немало. В медсанчасть 168, говорит Анастасия, дедушка Илья Петрович Хапёрский пришел сам с диагнозом опоясывающий герпес. Через неделю лечения, не то что встать с кровати не может, даже попить воды без посторонней помощи не в силах. Часто теряет сознание.

Анастасия Локшина, внучка участника Великой Отечественной войны: «Он в этом состоянии вновь и вновь возвращается в годы войны. То, что мы слышим, мы понимаем, что это настолько таким отпечатком в памяти глубоко в сердце, что он проживает это снова и снова».

Илья Петрович прошел всю Великую Отечественную. Вот фотографии военных лет. Он в форме с боевым товарищем. Еще одна на память. А вот ветеран у себя дома, незадолго до того, как попал в частную клинику. Жил, говорит Настя, принципиально отдельно. Настоял на том, что в собственной квартире всё будет делать сам. А вот уже фото в клинике. Разницу трудно не заметить. Что произошло - родственники и хотят понять. Не то лечение, побочное действие лекарств, плохой уход или просто возраст. Ветерану 87 лет. Врачи частной клиники обвинения в свой адрес отвергают.

Вадим Миронов, главврач медсанчасти 168: «Я уверен, что мы отнеслись к нему неравнодушно, чаще всего у пациентов такого возраста имеется большое количество заболеваний сопутствующих, которые могут обостряться в разные периоды. Иногда одно заболевание может провоцировать возникновение нескольких других. Я не вижу в действиях своего персонала каких либо ошибок».

В региональном Минздраве, узнав о произошедшем, меры приняли незамедлительно.

Ярослав Фролов, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области: «Мы сегодня приехали, с родственниками пообщались, достигли определенных договоренностей. Сейчас будем решать вопрос о консультации узких специалистов. Информация будет родственникам представлена, они будут принимать решение о дальнейшей тактике лечения».

Уже сегодня в медсанчасть 168 направят бригаду врачей из областной больницы. После обследования решат, что делать дальше. Действия медиков частной клиники проверят сотрудники Росздрава. Уже подписан приказ о начале расследования. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости