Новосибирскую вакцину от коронавируса испытывают после регистрации


Новосибирскую вакцину от коронавируса испытывают после регистрации
«ЭпиВакКорона» была зарегистрирована 13 октября
17 Ноября 2020, 17:18
В России начали пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса, которую разработал новосибирский центр «Вектор». Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. Вакцину зарегистрировали 13 октября. Она создана на основе пептидных антигенов. В настоящее время проводят третью фазу пострегистрационных испытаний.

На данном этапе вакцину «ЭпиВакКорона» разрешили испытывать на людях старше 60 лет. Информацию об этом опубликовали на сайте государственного реестра разрешений на проведение клинических исследований (РКИ) Министерства здравоохранения России.

Эту вакцину начали создавать в январе 2020 года. В июле её испытали на добровольцах. В середине декабря она получила регистрационное удостоверение и стала второй зарегистрированной российской вакциной от коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация «ЭпиВакКороной» запланирована в 2021 года. Она будет бесплатной и добровольной.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что часть вакцины «Вектора» от коронавируса отправят в оборот до конца испытаний.

читайте также