Новосибирцам грозят штрафы за прогулки и посещение баров во время самоизоляции из-за коронавируса


Новосибирцам грозят штрафы за прогулки и посещение баров во время самоизоляции из-за коронавируса
Некоторых нарушителей уже оштрафовали на суммы в размере до 15 тысяч рублей
9 Апреля 2020, 15:29
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, с 8 апреля 2020 года полиция и представители органов власти приступили к патрулированию общественных мест. Специалисты контролируют соблюдение режима самоизоляции в период распространения коронавируса. Уже выявили нарушителей среди жителей региона.

В Центральном районе Новосибирска задержали сибиряков, распивающих спиртное в одном из баров. Заведение работало в режиме магазина, однако молодые люди выпивали на месте покупки. Выяснилось, что новосибирцы были зарегистрированы по месту жительства не рядом с баром. На сибиряков составили протоколы об административных правонарушениях. Им грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей. Также в полицию передали материалы в отношении бара.

Административные протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» составили и направили в суд в отношении ещё пяти человек. Двоих из них задержали в общественных местах Новосибирска, ещё двоих – на улицах Ленина и Боровая в Бердске.

Также 26-ти жителям области вынесли предупреждения, с четырёх из них взяли объяснения. На четырёх человек полицейские составили протоколы по статье КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Штрафы в размере 15 тысяч рублей грозят нарушителям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ). По данному направлению задержали 15 человек – они находились под медицинским наблюдением после приезда из эпидемиологически неблагополучных территорий. Дела в отношении нарушителей направили в суд, четверых уже оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также