Новосибирцам назвали различия между симптомами COVID-19 и гриппа


Новосибирцам назвали различия между симптомами COVID-19 и гриппа
Одно из главных отличий – скорость передачи
29 Октября 2020, 16:15
Вести новосибирск
Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Новосибирской области назвала различия между коронавирусом и гриппом. Одним из основных отличий является скорость передачи.

«Грипп имеет более короткий средний инкубационный период (время от заражения до появления симптомов) и более короткий серийный интервал (время между последовательными случаями), чем у вируса COVID-19», – сообщила пресс-служба управления.

Серийный интервал для вируса COVID-19 – пять-шесть дней, для вируса гриппа – три дня. Соответственно, грипп способен распространяться быстрее коронавируса.

Как уже известно, риск заражения COVID-19 увеличивают пожилой возраст и наличие других заболеваний. Вирусу гриппа больше подвержены дети, беременные, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями.

Однако между коронавирусом и гриппом есть схожие черты – они вызывают респираторное заболевание. Оно может протекать бессимптомно и легко, а в некоторых случаях привести к осложнениям и даже смерти.

Вирусы гриппа и COVID-19 передаются воздушно-капельным путём или через предметы. Поэтому важно соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты, в том числе маски, и регулярно мыть руки.

Без названия.png

Напомним, ранее в Новосибирской области продлили режим повышенной готовности до конца 2020 года. 
читайте также