Новосибирцам рассказали, как правильно носить маску в жару


Новосибирцам рассказали, как правильно носить маску в жару
В регионе продолжает действовать масочный режим в целях предотвращения распространения коронавируса
23 Июня 2020, 15:29
Фото: ferra.ru
Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Новосибирской области дала рекомендации местным жителям по соблюдению масочного режима в жару.

Необходимо менять средство индивидуальной защиты каждые 20-30 минут. Лучше выбирать маску из светлого материала, так как тёмный притягивает тепло. Специалисты советуют в жару носить средства индивидуальной защиты из тонкого хлопка, марли или медицинские, чтобы было легче дышать. Маска должна прилегать плотно, но не туго: между тканью и ртом должно быть пространство.

Женщинам советуют в жару использовать как можно меньше макияжа во время ношения маски. Также новосибирцам рекомендуют пользоваться увлажняющим средством для профилактики микротравм и кожных заражений. Отметим, что только ношение маски не защищает от заражения коронавирусом. Также важно соблюдать дистанцию в 1,5 – 2 метра и регулярно мыть руки.

Напомним, ранее губернатор Новосибирской области сообщал, что масочный режим могут использовать в регионе в дальнейшем для борьбы с распространением гриппа.
Фото: ferra.ru
читайте также