Новосибирцам стоит меньше общаться с родственниками из-за COVID-19

12 Октября 2020, 13:12
Ограничения контактов с родными  необходимы для сокращения случаев заражения коронавирусом
Новосибирцам стоит меньше общаться с родственниками из-за COVID-19
Больше половины жители мегаполиса и области болеют COVID-19 после общения с родственниками и друзьями. Об этом сказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов в своём докладе на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

Согласно данным, в регионе порядка 25% случаев заражения выявляются в «семейных очагах». По словам Александра Щербатова, медики обнаруживали это при тестировании родственников заболевшего. 
 
Около 30% заболеваний происходит, когда источником распространения коронавирусной инфекции вне семьи становится близкий контакт с дальними родственниками или друзьями. Например, в гостях или на праздниках.

«Надо сократить круг контактов. У нас основной круг контактных – это семья, а второй – друзья, близкие, дальние родственники и прочее. Предлагаем населению сократить этот круг контактов», – заявил Александр Щербатов.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что по данным на 12 октября за сутки в регионе выявлено 115 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. От COVID-19 скончались 496 новосибирцев. Самой молодой из умерших за сутки в регионе было всего 25 лет.
Мария Антропова / фото: yandex.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости