Новосибирцев будут лечить дистанционно

20 Октября 2020, 18:55
Поликлиники областного центра внедряют систему дистанционного наблюдения лечащихся на дому пациентов
Новосибирцев будут лечить дистанционно
Новосибирские поликлиники буду лечить часть пациентов дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. Минздрав региона совершенствует работу в условиях повышенной нагрузки на специалистов первичного звена из-за сезонного роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. Теперь пациентов, которых уже осмотрел медработник и назначил лечение, будут консультировать по телефону или по видеосвязи.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, что сейчас кроме мобильного приложения, которое устанавливают люди на самоизоляции с ковидной инфекцией, планируется внедрить систему медицинских консультаций для работы и с другими пациентами, которые будут получать лечение на дому. Такие меры позволят снизить нагрузку на медиков.

Количество вызовов на дом врачей в последнее время увеличилось в 4-6 раз. Инфекционные бригады работают по 12 часов. С пациентами, которых не обслужили в день обращения, сотрудники связываются по телефону, чтобы уточнить их состояние и информировать о переносе вызова на следующий день. Кроме того, из-за сезонного увеличения заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией в регионе усилили штат диспетчерских, чтобы увеличить пропускную способность колл-центров и сократить время дозвона.

Также в минздраве региона рассказали, как гражданам поступать в случае выявления ими признаков ОРВИ.


Анастасия Медведева / Фото: health.mail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости