Новосибирцев будут привлекать к уголовной ответственности за ложную информацию о COVID-19


Новосибирцев будут привлекать к уголовной ответственности за ложную информацию о COVID-19
За распространение ложных данных в том числе ответят и медработники
20 Октября 2021, 13:29
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области будут привлекать к уголовной ответственности людей за распространение ложной информации о COVID-19 и вакцинации. Об этом в эфире «Вести Новосибирск» в среду, 20 октября 2021 года, заявила руководитель регионального Росздравнадзора Елена Хрусталёва.

«Вчера на видеоселекторном совещании министр здравоохранения РФ уже поручил Росздравнадзору активно выявлять людей, которые распространяют ложную информацию, и направлять информацию в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности. Особенно это касается врачей», – подчеркнула Елена Хрусталёва.

По словам руководителя Росздравнадзора по региону, речь идёт о ложной информации о якобы опасности вакцинации. Также иногда распространяют неверные сведения о том, что COVID-19 не вредит здоровью человека. Нарушители опираются на липовую статистику, отстаивая своё мнение.

«Эфирный фон у нас, скорее всего, это больше интернет. То есть там в основном распространяется эта информация. И вот эти мнения относятся к частным. Кроме того, эти мнения вредны. За это уже применяется уголовное наказание», – подчеркнула Елена Хрусталёва.


Также эксперт отметила: для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет в Новосибирской области, должны быть привиты 80% взрослого населения. Напомним, в области вакцинация стала обязательной для определённых сфер деятельности.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также