Новосибирцев предупредили об опасности покупки продуктов с рук


Новосибирцев предупредили об опасности покупки продуктов с рук
Горожанам советуют не покупать продукты на улице и не подвергать себя риску
8 Мая 2020, 14:25
Фото: nsktv.ru
Новосибирцам рекомендуют не покупать продукты у уличных торговцев. У продавцов нет документов о происхождении товара, его качестве и безопасности. При покупке продуктов на улице не исключены пищевые отравления и инфекционные заболевания — дизентерия, сальмонеллез, туберкулез, пищевые токсикоинфекции, ботулизм.

С начала года в Ленинском районе проведено 40 рейдов и составлено 85 протоколов за торговлю в неположенном месте. 

Размеры штрафа за торговлю в неустановленных местах — от полутора до трёх тысяч рублей. Многие торговцы нарушают закон повторно. При рецидивах штраф увеличивается до четырёх-пяти тысяч рублей. Те, кто торгует на улице, должны помнить, что сейчас составляется протокол за нарушение самоизоляции, — рассказала начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ленинского района Ирина Шупило. 

Во время рейда на улице Титова, площади Станиславского и площади Маркса составлено пять протоколов за торговлю в неустановленных местах. В Кировском районе 27 и 29 апреля за торговлю на улицах Вертковской, Громова, Сержанта Коротаева, Оловозаводской, Зорге составлено 11 протоколов.

В Октябрьском районе составлено шесть протоколов. В Дзержинском пойманы четверо нарушителей. 

В Советском районе с 27 по 30 апреля проведено 19 рейдов, составлено 15 протоколов: 12 — за торговлю в неположенных местах, три — за нарушение самоизоляции. 
Фото: nsktv.ru
читайте также