Новосибирцы помогают мальчику с хрустальной болезнью пойти в школу


9-летнему Льву Малахову нужен годовой курс лечения, чтобы сделать кости крепкими
28 Октября 2021, 19:09
Вести Новосибирск
Вести новосибирск
Юный натуралист Лев Малахов любит наблюдать за жизнью муравьёв. Говорит, что они очень хрупкие. Впрочем, как и сам Лёва: у него ─ несовершенный остеогенез, повышенная ломкость костей. За девять лет у мальчика случилось несколько десятков переломов. Он помнит каждый, потому что было очень больно.

«Травму получил нелепо. Спускался по лестнице, оступился. На даче это было. От боли я начинаю плакать», ─ рассказывает Лев Малахов.

После того коварного перелома юному новосибирцу сделали операцию, установили телескопические штифты, которые удлиняются вместе с ростом ребёнка. С ними он теперь может жить всегда, говорят специалисты. Вот только летние каникулы ему пришлось провести в гипсе.

Сейчас хрупкий, но с сильным характером мальчик восстанавливается, ежедневно занимается спортивными тренировками. Ещё играет на фортепиано, плавает и выполняет уроки. Лёва ─ отличник, но учится дома. Самая большая мечта мальчика – пойти в школу и завести друзей. А для этого ребёнку нужен годовой курс лечения специальным препаратом, который укрепит костную ткань. Только это, говорят специалисты, поможет мальчику полноценно жить.

«Чтобы новая костная ткань была хорошей плотности, очень важно в период активного роста ребёнка продолжать медикаментозное лечение», ─ пояснила педиатр Центра врождённой патологии GMS Clinic (г. Москва) Алёна Гаврина.

Лечение стоит более полумиллиона рублей. У родителей Лёвы Малахова таких денег нет. ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляют сбор средств. Если вы готовы оказать помощь, отправьте на номер 5542 СМС со словом «Дети». Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей. Есть и другие способы помочь мальчику. О них подробно можно узнать на сайте Русфонда.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что 2-летнему Ване Шахтурову нужна помощь новосибирцев в борьбе с ДЦП
Вести Новосибирск
читайте также