Новосибирцы пожаловались на проблемы с обонянием и забывчивость после COVID-19


Новосибирцы пожаловались на проблемы с обонянием и забывчивость после COVID-19
Более половины переболевших отметили снижение продуктивности
9 Сентября 2021, 12:50
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Жители Новосибирской области, переболевшие коронавирусом, рассказали о последствиях болезни. Опрос о влиянии заболевания на жизнь и работоспособность провели специалисты сервиса по поиску работы hh.ru.

Так, 55% новосибирцев заметили общее снижение продуктивности. При этом 43% не отметили ухудшения самочувствия после перенесённого заболевания. Затруднились с ответом 2% респондентов.

Чаще жители региона жаловались на проблемы с обонянием и вкусом, забывчивость, ухудшение внимания, нарушение сна, слабость, усталость. Реже новосибирцы отмечали головные боли, перепады настроения и чувство тревоги. Некоторые переболевшие COVID-19 рассказали о выпадении волос, депрессии, повышенной потливости.

Женщины чаще мужчин отмечали снижение продуктивности на работе. Среди возрастных групп неприятные симптомы после коронавируса больше других ощутили сотрудники от 18-ти до 24-х лет.

После заболевания 24% новосибирцев восстановились в течение месяца. У такого же количества респондентов на это ушло 1-2 недели, а у 19% – от двух месяцев до полугода.

Отметим, что из общего числа опрошенных новосибирцев 72% переболели коронавирусом. Чаще COVID-19 выявляли у сотрудников сферы безопасности, медиков и фармацевтов, специалистов по закупкам, маркетологов и управленцев. Реже – у работников сферы транспорта и логистики, рабочего персонала, строителей.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также