Новосибирцы привились от COVID-19 в общественной приёмной депутата Горсовета


За последние сутки в Новосибирской области зафиксировали 402 новых случая COVID-19
1 Декабря 2021, 21:47
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Умерли 17 человек. Полностью привиты меньше половины взрослых жителей региона. 1 декабря мобильный пункт вакцинации работал в общественной приёмной депутата Горсовета Новосибирска в Калининском районе.

«На данной территории отсутствует поликлиника, и люди из микрорайона «Юбилейный» ездят в 29-ю поликлинику, которая находится в «Снегирях», ─ пояснила депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Елена Воронина. ─ Мы вышли с инициативой организовать прививочный пункт, поликлиника № 29 нас поддержала».

В общественную приёмную депутата бригада медиков приезжает четвёртый раз. Сегодня на вакцинацию записалось больше 50-ти жителей микрорайона. Некоторые делают первую прививку, другие пришли на повторную. По словам врачей, желающих защитить себя от опасной инфекции становится больше.

«Связано это, скорее всего, с ужесточением мер. В то же время люди осознанно идут на вакцинацию, чтобы самим не заболеть и не стать переносчиками инфекции для своих близких», ─ считает фельдшер отделения медицинской профилактики городской поликлиники № 29 Антонина Панкратьева.

Вести Новосибирск
читайте также