Новосибирцы с коронавирусом будут быстрее получать лечение


Для постановки диагноза уйдёт меньше времени
22 Октября 2020, 21:48
Переправлять данные в учреждения Роспотребнадзора больше не придётся. Право на постановку диагноза дали нескольким лабораториям. Этот список вскоре увеличится, заявил региональный министр здравоохранения.

«Мы планируем работать ещё с одной лабораторией, увеличить количество тестов, которые будут проводиться на территории города Новосибирска», ─ сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Всего в регионе с начала пандемии провели почти 638 тысяч тестов. За сутки 22 октября выявили 180 новых случаев. Дополнительно запустили в работу распределительный центр на базе областной клинической больницы и хирургического корпуса больницы № 2 скорой медицинской помощи. Обеспечить достаточное количество коечного фонда для больных COVID-19 ─ первоочередная задача, заявил министр. Перепрофилирование учреждений идёт согласно графику.

Кроме того, министр сообщил, что минздрав региона продолжает работу по расширению сети ПЦР-лабораторий, задействованных министерством в тестированиях на COVID-19. Еще три лаборатории получили референс-статус, теперь лабораторий с таким статусом – 15. Общее количество тестов, которые проведены за это время, – почти 638 тысяч исследований.

«То есть, все подтверждающие исследования данных лабораторий будут являться основанием для постановки диагноза без повторного подтверждения в учреждениях Роспотребнадзора. Для нас это очень важно с точки зрения работы наших распределительных центров, в которые поступают пациенты. В настоящее время ведутся переговоры о возможности открытия еще одной лаборатории для проведения тестов на территории Новосибирска», – прокомментировал Константин Хальзов.
читайте также