Новосибирцы смогут быстрее дозвониться до службы скорой помощи

15 Октября 2020, 20:19
В регионе расширят штат диспетчеров служб 124 и 103
Новосибирцы смогут быстрее дозвониться до службы скорой помощи
В Новосибирской области увеличат число операторов call-центров 124 и 103. Это связано с ростом нагрузки на единую регистратуру и диспетчерскую скорой помощи из-за сезонного увеличения заболеваемости ОРВИ и COVID-19, сообщили в пресс-службе правительства. Штат расширят для того, чтобы сократить время дозвонов для новосибирцев.

Кроме того, минздрав рассматривает возможность дистанционно консультировать пациентов, которые лечатся амбулаторно. Из-за рекомендаций вызывать врача на дом, на новосибирские поликлиники значительно увеличилась нагрузка. Число инфекционных бригад в среднем достигает десяти, ежедневно медики обслуживают вызовы до 23:00.

«Мы рассматриваем возможность организации наблюдения за пациентом по телефону, но только после первичного осмотра, после того, как медицинский работник посмотрит на пациента и определит заболевание, назначит терапию. Только после этого мы можем в рамках дистанционной консультации обеспечить динамическое наблюдение. Но первичный осмотр пациента должен быть проведен непосредственно медицинским работником», – уточнил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что региональному минздраву удалось сохранить оказание медпомощи по всем направлениям, несмотря на загруженность системы здравоохранения.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости