Новосибирцы стали активнее прививаться от COVID-19


С момента объявления о введении QR-кодов и обязательных прививок для ряда отраслей, количество вакцинированных жителей региона увеличилось на треть
16 Ноября 2021, 10:37
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

«Такая активность очень радует, ─ отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. ─ Чтобы обеспечить всех, кто обращается, мы дополнительно на 92-х базовых пунктах вакцинации открыли 144 кабинета, из них 40 кабинетов ─ в течение последних двух недель. Чтобы записаться на вакцинацию, работает 132 виртуальных кабинета. Они доступны в медицинской информационной системе, и мы максимально открываем слоты, чтобы люди смогли записаться».

Глава региона Андрей Травников поручил не сбавлять темпов вакцинации. Помимо базовых прививочных пунктов в поликлиниках, открыты 25 точек вакцинации в торговых центрах. Кроме того 98 мобильных бригад работают на выезде.

За всё время пандемии в Новосибирской области первым компонентом вакцинировались свыше миллиона жителей, вторым – больше 860 тысяч человек. Глава Минздрава сообщил губернатору, что перебоев с препаратами нет. Вместе с тем, ситуация с распространением инфекции в области по-прежнему напряжённая, число заболевших растёт восьмую неделю подряд. За последние сутки выявили ещё 402 случая инфицирования.

Вести Новосибирск
читайте также