22 января 2021

Новую амбулаторию открыли в Новосибирской области


Глава региона оценил, как изменились условия приёма пациентов и работы медиков

29 Декабря 2020, 21:35
Новую амбулаторию открыли в Мошковском районе. Построить современное здание губернатора просили жители посёлка Октябрьский.

Врач-педиатр Надежда Непомнящих готовится принять своих пациентов в просторном, тёплом кабинете. Раньше условия были намного суровее: зимой холодно, туалет ─ на улице.

В соседнем отделении ─ новые кабинеты врачей общей практики, процедурный, смотровой, кабинет для физиолечения и дневной стационар.

«Физиопроцедуры можно было пройти только в больнице Сокура, а если в Сокуре сотрудник болел, то в Мошковской ЦРБ. Теперь это доступно для жителей посёлка Октябрьский», ─ отметила главный врач Мошковской ЦРБ Олеся Мурашова.

С предложением снести старое здание и построить в Октябрьском новую амбулаторию к губернатору обратился Виктор Борисович. Уважаемый в селе пенсионер на личный приём к главе региона приходил два года назад.

В амбулатории будут принимать не только жителей посёлка, но и соседних населённых пунктов. Медицинское учреждение построили в рамках регионального проекта на деньги областного бюджета. Это вторая клиника такого формата, построенная в 2020 году.

На вопрос губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, насколько удачный и правильный формат, и что по использованию такого формата предусмотрено в проекте программы для первичного звена, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил:

«Данное медучреждение строили и проектировали с учётом жителей, прикреплённых к данному учреждению, и с учётом тех, кто здесь проживает. По функционалу, по оснащённости он соответствует стандартам оказания медицинской помощи».

Амбулатории строить продолжат. Восемь клиник такого формата появятся в сёлах рядом с Новосибирском в ближайшие пять лет. Там, где активно прирастает население.
читайте также