Новую ПЦР-лабораторию открыли на базе новосибирской горбольницы №11


Новую ПЦР-лабораторию открыли на базе новосибирской горбольницы №11
Средства на оснащение лаборатории выделил резервный фонд Правительства России
24 Мая 2021, 13:37
Мария Антропова / фото: министерство здравоохранения новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирске на базе городской клинической больницы №11 открыли новую ПЦР-лабораторию. На оснащение выделили почти 11 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

В лабораторию закупили 16 единиц оборудования и запас расходных материалов. Мощности нового оборудования достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность и поликлиники, и стационара больницы, который работает как сортировочный госпиталь. Теперь специалисты получают отрицательный результат всего через четыре часа.

«Мощность лаборатории – 192 пробы в смену. Сейчас этого достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности и стационара, и поликлиники больницы. Если понадобится, будем работать и в две смены, и в выходные», – отметил главный врач Алексей Величко.

Всего в Новосибирской области в рамках борьбы с COVID-19 оснастили с нуля или дооснастили ПЦР-лаборатории восьми государственных медорганизаций: городскую поликлинику № 1, горбольницу № 1, горбольницу № 2, больницу № 11, инфекционную больницу № 1, Новосибирский центр крови, областную и детскую больницы № 3.

Мария Антропова / фото: министерство здравоохранения новосибирской области
читайте также