Новый фельдшерско-акушерский пункт построят в одном из сел Доволенского района

6 марта 2019, 18:00
Новый фельдшерско-акушерский пункт построят в селе Ильинка Доволенского района. Такое решение принял губернатор во время личного приема граждан. С какими еще просьбами обратились новосибирцы к главе региона?

Ангелина Рыбалко скоро станет мамой. В село молодой учитель истории переехала с мужем из Чистоозерного района. Им говорили: скоро построят детский сад. Прошло два года.

Ангелина Рыбалко, житель с. Марусино: «Хотелось бы после декрета выйти на работу, к детям, но, к сожалению... переехали сами, родителей нет. Оставить ребенка будет не с кем».

Село Марусино и рядом расположенные дачные общества сегодня активно застраивают. Последние 5 лет здесь выделяют участки многодетным семьям. Жителей - более 3 тысяч. Дошколят со всей округи - несколько сотен.

Ирина Якубова, корреспондент: «Только 75 из них посещают детский сад. Родители возят своих малышей в соседние населенные пункты - Криводановку и Приобский, примерно 10-12 километров от Марусино».

Старый детский сад в с. Марусино давно сгорел. Построить новый жители просили неоднократно. Ангелина Рыбалко о проблеме написала губернатору.

Сегодня ее пригласили на личный прием. Глава региона заверил: ждать осталось недолго. Из бюджета на строительство выделят более 140 миллионов рублей. Работы начнут в этом году.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Исходя из тех цифр, что я вижу, подобные объекты строились за год. Так что, в следующем учебном году, если есть намерение вернуться в школу…. Пока все складывается».

Наталья Денк на личный прием приехала из Доволенского района. Единственный врач в селе Ильинка.

«ФАП есть, - рассказывает фельдшер губернатору, - старый, на первом этаже многоквартирного дома».

Штукатурка отваливается, окна прогнили. В помещении - холодно и сыро. Ремонт делают каждый год, но хватает его ненадолго.

«Новый ФАП будет, - заверил губернатор, - новый, построят к концу этого года».

Еще один социальный объект построят в деревне Пушкарево Ордынского района. К осени текущего года откроют новую водозаборную скважину с системой водоподготовки. Решение проблем, с которыми жители обратились к главе региона - на особом контроле.