Новый онкологический диспансер в Новосибирской области начнут строить в 2021 году

6 марта 2019, 10:32
Новый онкологический диспансер в Новосибирской области начнут строить в 2021 году. Такие сроки сегодня назвал губернатор региона Андрей Травников. Медико-технологическое обоснование уже направлено в федеральный Минздрав. Основные параметры тщательно просчитаны новосибирским медицинским сообществом и федеральными экспертами.

Андрей Травников, Губернатор Новосибирской области: «Предполагается строительство здания, где будет размещено 800 мест для онкобольных. Плюс поликлиника с мощностью до 600 посещений. После этого будет возможность централизовать всю онкопомощь в онкодиспансере. В частности перевести онкоотделение первой городской больницы в онкодиспансер».

При подготовке документа учли созданную в регионе систему оказания онкопомощи, а также планы федеральных клиник по развитию направления. От точности расчетов зависит и скорость строительства диспансера, пояснил губернатор. Если цифры завысят, проект придется корректировать. На это может уйти год или два. Именно по этой причине затянулось возведение перинатального центра. Работу над проектом онкодиспансера правительство области начнет после утверждения основных параметров, чтобы в будущем году подать заявку на включение объекта в федеральную программу.