Новый региональный сосудистый центр открыли в Новосибирске


Новый региональный сосудистый центр открыли в Новосибирске
Он стал важным звеном кардиологической службы региона
15 Октября 2021, 10:01
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
В новосибирском Академгородке в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на базе ЦКБ открыли новый сосудистый центр, который усилит кардиослужбу региона и повысит доступность современной медпомощи также для жителей Бердска, Искитимского, Черепановского, Маслянинского и Сузунского районов региона. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников генеральный директор ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Министерства здравоохранения РФ, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федерального округов Сергей Бойцов посетили центр, чтобы проконтролировать работу учреждения.

«Делали для себя, поэтому получилось сделать всё, что задумано. Дополнительное время, которое потребовалось на ремонтные работы, позволило медикам закупить всё оборудование, необходимое для немедленного запуска этого сосудистого центра. С открытием нового РСЦ появляются дополнительные возможности для оказания экстренной помощи жителям не только Академгородка, но и Бердска, Искитима, районов южного направления. Это позволит перераспределить потоки между центром имени Мешалкина, где мы открывали сосудистый центр полтора года назад, и новым объектом», - отметил глава региона.

В будущем власти планируют сделать региональный сосудистый центр базой кафедр НГУ и НГМУ, а затем - создать учебный центр с клинической базой.

В 2019-2021 годах для центра закупили более 370 единиц современного медицинского оборудования, в том числе магнитно-резонансный томограф, рентгеновский компьютерный томограф, ангиографический комплекс на общую сумму 467,5 миллиона рублей.

Отметим, что правительство Новосибирской области уделяет особое внимание созданию сети РСЦ, так как задача по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди местных жителей – одна из ключевых в сфере здравоохранения.
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
читайте также