Новый случай коронавируса в Новосибирске: сибиряк не контактировал с больными и не был за границей

5 Апреля 2020, 12:35
У супруги и взрослой дочери мужчины также выявили симптомы ОРВИ
Новый случай коронавируса в Новосибирске: сибиряк не контактировал с больными и не был за границей

Как сообщил оперативный штаб Новосибирской области по ситуации с коронавирусом, по данным на 5 апреля 2020 года в регионе зафиксировали 11-й случая заражения коронавирусом. При этом мужчина не был за границей и не контактировал с инфицированными.

Известно, что 26 марта новосибирец вернулся из Москвы рейсом 2505 авиакомпании S7. Почувствовал себя плохо сибиряк 1 апреля: у него появилось першение в горле и температура 37,1. Через пару дней, 3 апреля, мужчина обратился к врачам. На скорой помощи его отвезли в инфекционную больницу №1. Новосибирец сдал анализы и написал отказ от госпитализации.

В субботу, 4 апреля, был готов результат исследования – тест на коронавирус оказался положительным. Мужчину поместили в стационар инфекционной больницы. Лаборатория научного центра «Вектор» 5 апреля подтвердила диагноз. Врачи обследовали жену и взрослую дочь инфицированного – у обеих есть симптомы ОРВИ. Их также госпитализировали в инфекционную больницу. Взятые у сибирячек пробы направили в «Вектор».

«Список пассажиров рейса 2505 авиакомпания передала МВД. Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медработники в настоящее время устанавливают их адреса, чтобы взять под медицинское наблюдение и сделать тесты на коронавирус», – сообщили в оперштабе.

За минувшие сутки в детскую больницу №3 поступило двое детей с симптомами ОРВИ. Оба ребёнка были в Таиланде. Одного из малышей выписали. Всего в больнице находится 21 ребёнок. Положительных результатов тестов ни у кого из них нет. В инфекционной больнице №1 находятся 36 взрослых пациентов с подозрением на коронавирус. У девяти из них диагноз подтвердили. Ранее из больницы выписали двух женщин – они выздоровели.

Читайте также:

Десятого пациента с коронавирусом выявили в Новосибирской области

Против коронавируса губернатор Новосибирской области принял новые меры

Как десятки врачей борются с коронавирусом в инфекционной больнице Новосибирска

Новосибирцы не смогут вернуться домой из-за коронавируса с 4 апреля


Фото: nedugamnet.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости