Операционную для животных открыли на деньги благотворителей в Кольцове


В Кольцове открыли операционную для животных. Её построили на деньги благотворителей. Какие операции проводят?
28 Января 2019, 15:32

Юлия Сергеева, корреспондент: «Это пёс Балу. Немного вял, отходит от наркоза. Он только после операции. У него тяжелая судьба. Его спасли из-под поезда, травмированы были задние лапы, он практически не мог ими двигать. Но сейчас волонтёры его выходили, провели операцию, он полностью здоров и готов найти себе новый дом».

Врачи без работы не сидят. Питомцев несут одного за другим. Лечат всех. Сегодня объявили акцию - бесплатно стерилизуют и собак, и кошек.

Надежда Петрищева: «Мы подобрали собачку годовалую, всю истерзанную, всю искусанную. Даже не знаю, больше животными или людьми измученную. И узнали, что можно здесь простерилизовать. Мы целый месяц её выхаживали, волнительно».

По словам ветврачей, такие операции животные переносят хорошо. Тем более, когда к каждому пациенту – особый подход. И лекарства подберут, и успокоят. Операционную открыли недавно. Построили на деньги благотворителей.

Анастасия Батуева, руководитель Базы реабилитации: «За 100 дней нам необходимо было собрать 380 тысяч. За 96 мы поняли, что мы не собираем, 2/3, и буквально за два дня какой-то московский мужчина закрыл треть суммы».

Акции по бесплатной стерилизации будут проводить пока раз в месяц. Врачи уверены – это необходимо. В год от одной пары нестерилизованных собак – 16 бездомных щенков. За пять лет - больше 12 тысяч.

Александра Манкевич, врач-ветеринар: «Обеспложиваем, мы уменьшаем массу бездомных животных, это очень правильная практика и гуманная. Здесь животные имеют возможность доживать свой век в качественных условиях жизни».

Идёт на поправку и малыш Агат. Печальную историю пса Вести рассказывали недавно. Хозяину не понравилось поведение Агата, и он вышвырнул его с балкона третьего этажа. Щенка со сломанными лапами подобрали волонтеры. Сделали операцию. Надеются, уже через месяц Агат сможет играть с другими щенками.

читайте также