Отряд детей вывезли из новосибирского лагеря «Чкаловец» из-за коронавируса


Отряд детей вывезли из новосибирского лагеря «Чкаловец» из-за коронавируса
COVID-19 выявили у одного ребёнка, которого 25 ноября с характерными симптомами увезли родители по рекомендации медиков лагеря
1 Декабря 2021, 11:47
Екатерина Бирюкова / Фото: yarregion.ru
Вести новосибирск
В Новосибирской области из санаторно-оздоровительного лагеря «Чкаловец» 1 декабря 2021 года вывезли отряд детей из-за коронавируса. Заболевание выявили у мальчика, который ранее находился в этом отряде. О случившемся сообщила мама двоих детей, отдыхающих в лагере. Информацию подтвердила сотрудница медсанчасти лагеря Ольга Горбунова.

По словам Ольги Горбуновой, 25 ноября мальчика с симптомами инфекционного заболевания забрали из лагеря родители. В тот же день ему провели ПЦР-тест. Результат показал, что ребёнок болен COVID-19. На основе этого в «Чкаловец» 29 ноября поступило предписание управления Роспотребнадзора по Новосибирской области о том, что весь третий отряд, где находился ребёнок, необходимо отправить домой, потому что все дети отряда – контактные с заболевшим. В результате из 24-х детей четверых забрали родители самостоятельно, а остальных вывезли автобусом 1 декабря.

Отметим, что 26 ноября в редакцию «Вести Новосибирск» поступил ответ на запрос от регионального управления Роспотребнадзора. Тогда сообщалось, что «экстренных извещений о вспышке инфекционных заболеваний (в том числе – COVID-19), в СОЛКД «Чкаловец» в Управление не поступало». Также при выезде специалистов на место «данные о вспышечной заболеваемости в лагере не подтвердились».

Также министр здравоохранения Константин Хальзов заявлял, что Минздрав проверит информацию о массовом заболевании детей в лагере «Чкаловец». О том, что некоторые из них заболели, журналистам «Вести Новосибирск» сообщили родители детей, отдыхающих в загородном центре. 
Екатерина Бирюкова / Фото: yarregion.ru
читайте также