Пациентки «красной зоны» роддома в Новосибирске ждут выписки и встречи со своими детьми


В «красной зоне» областного роддома ждут выписки и встречи со своими детьми десятки пациенток
2 Июля 2021, 15:43

Елена чувствует себя хорошо, температура ─ 36, 6°С, мечтает о выписке. Но домой врачи не отпускают, так как тест ПЦР – положительный. Она выделяет возбудитель, тем самым подвергая опасности других людей.

Заболели всей семьей, рассказывает Елена, муж, дочь. Думали, ОРВИ, так как температура была невысокой, потом появился кашель. Оказалось – ковид.

Пациент Новосибирской областной больницы Елена Кишларь беременна, срок поздний, боится за ребёнка.

Врачи говорят, вирус успел мутировать. Он маскируется под простуду, выбирает мишень и стремительно бьёт по сосудам, головному мозгу, лёгким.

«Третья волна у наших женщин протекает намного сложнее. У всех наблюдается средняя степень тяжести, многие с тяжёлой пневмонией», ─ отмечает заведующая инфекционным отделением Новосибирской областной больницы Елена Витухина.

Своего сына Елена видела всего две секунды. Его поместили в детскую больницу. Каждый день смотрит видео, которое прислали врачи.

Так болеть и рисковать своим здоровьем и здоровьем близких Елена больше не хочет. Твёрдо решила, как появится возможность, сделает прививку.

«Будем прививаться обязательно, ─ говорит Елена. ─ Нужно предостеречь не только себя, но и старшее поколение, своих родных, думать об окружающих, друзьях, знакомых. Да и не хочется быть в изоляции, хочется ещё и в отпуск съездить».

А пока – таблетки, уколы и очередная сдача ПЦР-теста. Кстати, у сына он отрицательный, малыш здоров.

читайте также