Здоровье - Пациентов больницы №34 в Новосибирске атаковали тараканы - Вести Новосибирск

Пациентов больницы №34 в Новосибирске атаковали тараканы

13 февраля 2020, 14:02
Больные нейрохирургического отделения не могут спать по ночам

В нейрохирургическом отделении городской клинической больницы №34 пациенты пожаловались на тараканов в четверг, 13 февраля, в редакцию «Вести Новосибирск». Люди не могут спать по ночам – насекомые повсюду.

«Нас в палате пять человек, в основном, все с ЧМТ. Нам нужен покой, но никто не спит всю ночь, потому что тараканы повсеместно – под холодильником сидят по 10 штук, по кроватям ползают, по полу, по кафелю – везде. В итоге, свет на ночь вообще не выключаем. А когда закричали и забрались на кровати, нас ещё и отругала медсестра. Мол, нечего кричать, людей будить. Тараканы – подумаешь», – возмущается пациентка больницы Анастасия Ершова (фамилия по просьбе девушки изменена). – Врачам говорили о проблеме, но им, видимо всё равно».

По словам девушки, о тараканах докладывали и медсёстрам, и дежурному врачу. На насекомых жалуется всё отделение, но особенно много их в палате №304.

«Эта палата находится рядом с реанимацией. Долгое время там была то ли кладовка, то ли ещё что-то. Палату оборудовали недавно. Может, поэтому их так много», – размышляет девушка.

Кроме того, пациентка пожаловалась на грязное постельное бельё, которое ей выдали.

«Антисанитария полная. На простыне пятно, которое отваливается. А ещё чьи-то чёрные волосы. Мне надоело всё это терпеть, поэтому сегодня написала заявление – отказ от госпитализации. Буду лечиться дома», – говорит сибирячка.

В справочной нейрохирургического отделения больницы анонимный сотрудник резко отреагировал на жалобы пациентов.

«Сказать можно, что угодно. Вечно жалуются. Если что-то не нравится, зачем к нам приходят? Врачам что ли этих тараканов травить?», – возмутилась женщина.

Ещё один сотрудник нейрохирургического отделения, пожелавший остаться анонимным, отметил, что таких проблем в больнице нет.

«У нас договор с организацией, которая постоянно травит тараканов. Стоят ловушки, которые мы два раза в месяц проверяем. Все документы есть. Я, конечно, ещё пройду по палатам, проверю. Но если и попадаются тараканы, то один-два, единичные случае. Что касается простыней, мы не стираем сами. На аутсорсинге эту работ у выполняют. Единственные пятна, которые могут быть, так это от марганцовки. Они не отстирываются», – сообщила медработник.

Читайте также:

Болеющий заразной формой туберкулёза новосибирец отказался от лечения

фото: от читателей
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости