Переболевшая COVID-19 сибирячка родила двух здоровых девочек в Новосибирске

12 Сентября 2020, 15:30
В регионе за время пандемии от переболевших коронавирусом женщин появились на свет около сотни детей
Почти 12 тысяч человек в Новосибирской области переболели коронавирусом. Из них – 217 беременных женщин. Им врачи уделяют особое внимание, так как риск осложнений слишком высок.

Двойня Ева и Мария появилась на свет в последний день лета. Мама Лидия не скрывает радости. «Вести» познакомились с ней в июле в «красной зоне». В областную больницу женщина попала в тяжёлом состоянии: коронавирус с двусторонней пневмонией, высокой температурой, одышкой. Очень волновалась за детей. После лечения в стационаре выписали здоровой. Рожать женщина приехала в Городской перинатальный центр. Теперь все тревоги позади, чувствует себя хорошо, девочки тоже. На их здоровье болезнь мамы не повлияла.

Заболеваемость коронавирусом в регионе пошла на спад. Каждый день фиксируется около 50 новых случаев, а ещё месяц назад было 100-110. Заражённым беременным женщинам помогают врачи двух роддомов: в Академгородке и в областной больнице. И хотя стационар перешёл к обычному режиму работы, «красная зона» пока остаётся.

Заведующая областным перинатальным центром Новосибирской областной больницы Людмила Пивень констатирует: в конце июня – июле ─ августе в больнице одновременно находились 10-15 беременных пациенток, теперь таких пациенток всего две. Областной перинатальный центр работает в обычном режиме, но отдельные обсервационные боксы функционируют. Врачи готовы принимать пациенток с подтверждённой инфекцией, либо с подозрением на неё.

От женщин, переболевших COVID-19, появились на свет около сотни детей. Все они чувствуют себя хорошо.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости