Здоровье - Перинатальный центр выплатит компенсацию родителям ребенка, получившего родовую травму - Вести Новосибирск

Перинатальный центр выплатит компенсацию родителям ребенка, получившего родовую травму

24 ноября 2015, 14:07
Новосибирский городской перинатальный центр компенсирует моральный вред родителям ребенка, получившего серьезную родовую травму. Такое решение вынес суд.

«Вести» рассказывали историю маленького Саши. Беда произошла во время рождения малыша. Серьезная травма привела к параличу правой руки. Ребенок уже пережил три тяжелых операции в Санкт-Петербурге и в Ярославле. Его родители обращались в благотворительные фонды, продавали имущество - чтобы оплатить лечение и по-прежнему делают все, чтобы здоровье и качество жизни малыша стали лучше. Ежедневные массажи, физеопроцедуры, бассейн. Впереди еще ряд сложных хирургических вмешательств. Родители уверены, вина в том, что случилось с их ребенком - врачей перинатального центра, которые принимали роды.

Судебный процесс длился почти год. И вот Ленинский районный суд Новосибирска огласил решение. Вину врачей - медицинская услугу оказана некачественно - признать, медучреждение оштрафовать. Моральный вред семье - компенсировать.

Анастасия Шулик, Мама Саши: «Нужно бороться за своих детей. Нужно бороться и идти до конца. И тем более, когда ты уверена в себе и своей победе, не нужно откладывать это всё и оставлять безнаказано».

Отметим, Новосибирский городской перинатальный центр вины в ходе заседаний за собой так и не признал. Кроме того, во время перерыва, перед оглашением решения представители медицинского учреждения покинули здание суда. Известно, что ответчик намерен подать апелляцию.

Юлия Стибикина, Представитель семьи Шулик в суде, директор Центра медико-страхового права: «Была попытка заключить мировое соглашение со стороны медицинского учреждения, но для меня до сих пор непонятно - почему они отказались, оценив объем документации, который нам принесли Роман и его супруга - мы сразу были уверены, что есть шанс и судебная перспектива, сегодня получили решение и решением удовлетворены. По статистике, если дело медицинское попадает в суд, то 8 из 10 дел выигрывается на стороне пациента».

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости