Первый снег застал врасплох: новосибирцы выстроились в очереди в шиномонтажах и больницах


Многих новосибирских водителей непогода застала врасплох, в шиномонтажных мастерских ─ очереди, у мастеров нет времени даже на обед
2 Ноября 2021, 10:19
Вести новосибирск

И так ─ третьи сутки, говорят в мастерской. По словам управляющего СТО Руслана Гареева, количество обращений на шиномонтаж увеличилось в четыре раза.

Впрочем, и на зимней резине по дорогам Новосибирска передвигаться сложно. Снег идёт почти без остановки, не даёт передышки и дорожным службам. На магистрали вывели уборочную технику, обрабатывают дороги реагентами. А вот на тротуарах, жалуются многие пешеходы, ─ каток.

Медики уже отмечают рост обращений. Марина Кадер живёт в Центральном районе города. Выйдя из дома, упала, получив тяжёлый перелом со смещением.

«Со вчерашнего дня в связи с гололёдом резко увеличилось количество пациентов с переломами. Есть тяжёлая травма», ─ констатирует заведующий отделением травматологии Городской клинической поликлиники № 16 Михаил Медведев.

В связи с похолоданием возрос риск пожаров. В МЧС просят жителей региона соблюдать меры предосторожности. По статистике, большая часть возгораний происходит из-за неправильного устройства и эксплуатации печного оборудования и электронагревателей.

Снег в Новосибирске, по предварительным прогнозам, будет идти ещё почти сутки. Но уже 2 ноября вечером регион ждёт испытание морозами. Местами по области температура опустится до ─ 24°С.

читайте также