Пик третьей волны коронавируса наступил в Новосибирской области


Спад заболеваемости может начаться через пару недель
15 Июля 2021, 10:12
Мария Антропова / фото: Влад Некрасов/ Коммерсантъ

В Новосибирской области настал пик третьей волны коронавирусной инфекции. Через две-три недели заболеваемость COVID-19 в регионе пойдёт на спад. Об этом «Вести Новосибирск» заявила главный инфекционист области Лариса Позднякова.

«Мы видим сегодня по Москве снижение заболеваемости в два раза, поэтому я думаю, что две-три недели и мы тоже будем уменьшаться по количеству новых случаев, и это будет очень хорошо», - сказала главный врач инфекционной больницы №1 Лариса Позднякова.

Третья волна коронавируса началась в июне, именно тогда заболеваемость инфекцией резко пошла вверх. Медики отмечают, болеют сейчас не только пожилые. Среди пациентов инфекционных госпиталей много молодых. Заражаются в том числе и дети –если раньше они болели бессимптомно, или в легкой форме, сейчас и у маленьких пациентов диагностируют пневмонию.

Напомним, по данным оперативного штаба, в Новосибирской области за сутки зарегистрировали 198 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили у 43 340 человек.

Мария Антропова / фото: Влад Некрасов/ Коммерсантъ
читайте также