Здоровье - Пищевая добавка втридорога: новосибирская пенсионерка стала жертвой мошенников - Вести Новосибирск

Пищевая добавка втридорога: новосибирская пенсионерка стала жертвой мошенников

11 февраля 2020, 16:47
Правоохранители начали расследование - мошенники обманули пенсионерку из Новосибирска и продали ей лекарственные препараты за огромные для неё деньги. Что на деле оказалось в коробке? И как не попасть в руки аферистов?

Елена Шерстнёва ─ пенсионерка, живёт одна. Проблемы со зрением испытывает несколько лет. Лекарства не помогают. Женщина услышала о «чудо-препарате» и решила позвонить. На связь вышел консультант и назначил препараты для лечения. В тот же день курьер доставил коробку. За содержимое взял двадцать семь тысяч рублей.

Елена отдала последние деньги.

О том, что к ней нагрянули мошенники, пожилая женщина поняла после того, как отдала деньги: привезли не то, что просила. В коробках оказалась обычная пищевая добавка. Пострадавшая заплатила 5000 рублей за препарат, который в интернете, на официальном сайте производителя, стоит 228 рублей.

В присутствии съёмочной группы «Вестей» Елена Шерстнёва набрала номер того самого консультанта, но ей не ответили.

Вместе с содержимым коробки, журналисты отправились к врачам, которые помогают людям с плохим зрением.

Кандидат медицинских наук Анна Гусаревич твёрдо сказала, что лечение не может быть назначено по телефону.

Однако подобные случаи ─ не редкость. На днях «Вести» рассказывали про «чудо-средство» от диабета. Продавцы обещают избавление от болезней за шесть тысяч рублей. На деле ─ та же пищевая добавка. В случае с Еленой Шерстнёвой правоохранители уже начали проверку и призвали пенсионеров быть внимательнее.

Полиция Новосибирской области настоятельно рекомендует гражданам приобретать лекарственные средства только в аптеках и только по рекомендации врача, а тем, у кого есть пожилые родители, рассказывать о существовании таких мошенников.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости