Почему новосибирцы продолжают курить, рассказали эксперты в прямом эфире «Вести Новосибирск»


Актуальную тему обсудили накануне Международного дня без табака

25 Мая 2021, 14:39
Вести новосибирск
Правительство Российской федерации утвердило план, которым будут бороться с потреблением табака. План долгосрочный, будет действовать до 2035 года.

Он состоит из трех больших разделов. Во-первых, пропаганда отказа от курения и как следствие сокращение спроса. Во-вторых, сокращение предложения. В частности предусмотрено присоединение к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. А также повышение эффективности контроля за оборотом никотиносодержащей продукции. И в третьих, медицинская профилактика последствий курения.

Запреты, ограничения действуют не первый год. Курят в России меньше. Но намного ли меньше? Можно ли бороться с пагубной привычкой более эффективно. Накануне Международного дня без табака обсудили тему с экспертами в студии «Вести Новосибирск».

Как правильно бороться с курением – на уровне государства и человека – рассказали эксперты прямого эфира: клинический психолог Ольга Быкова, заведующая отделением функциональной диагностики Новосибирского НИИ туберкулеза Ольга Шадуро, заведующая отделом Новосибирского НИИ туберкулеза Ирина Фелькер, врач-гинеколог клиники «РЖД-Медицина» Мария Митина, кандидат экономических наук, доцент НГУЭУ Эдуард Коложвари и руководитель Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов(г.Москва).
читайте также