Почти 630 тысяч жителей Новосибирской области сделали прививку от COVID-19


Почти 630 тысяч жителей Новосибирской области сделали прививку от COVID-19
Всего в регион поступило более 730 тысяч доз вакцин против коронавируса
16 Августа 2021, 11:19
Мария Антропова / фото: m.shegarcrb.ru

В Новосибирской области по данным на понедельник, 16 августа, 629 650 жителей поставили первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

Двукратно прошли вакцинацию 530 987 человек. Всего на территорию региона с начала массовой вакцинации населения поступило 733 373 доз вакцины. На прошлой неделе в Новосибирскую область доставили партию из 11 тысяч доз препарата «Спутник Лайт».

Сейчас в Новосибирской области доступны четыре вида вакцин – «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Новые партии препаратов поступают регулярно. Пункты вакцинации действуют во всех взрослых поликлиниках Новосибирска и районов области. Также работают выездные медицинские бригады, которые делают прививки в трудовых коллективах и маломобильным гражданам на дому. Также можно привиться в торговых центрах и на общественных территориях города.

С полным перечнем пунктов вакцинации, действующих на территории региона, можно ознакомиться с помощью интерактивной карты.

Мария Антропова / фото: m.shegarcrb.ru
читайте также