Под Новосибирском бизнесмены впервые в России построили мобильный COVID-госпиталь - Вести

Под Новосибирском бизнесмены впервые в России построили мобильный COVID-госпиталь

19 мая 2020, 17:34

Возможности нового объекта оценил губернатор Новосибирской области

Под Новосибирском бизнесмены впервые в России построили мобильный COVID-госпиталь
В Линёво возвели первый в стране мобильный COVID-госпиталь, построенный на деньги частной компании. Это 10 лечебных модулей, в которых могут одновременно лечить 100 больных коронавирусной инфекцией. Расположен госпиталь на территории Линёвской районной больницы.

В новом необычном лечебном учреждении есть самое современное оборудование: рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции лёгких. Причём вся высокоточная техника – мобильная. Её без особого труда можно перевозить и даже переносить.  

Также в одном из отделений Линёвской больницы устроили реанимацию для больных госпиталя. Сюда можно будет разместить 30 особо больных коронавирусом.

Помимо самих жителей Линёво здесь  могут лечиться COVID-19 и другие проживающие Искитимского района.

Возведение мобильного COVID-госпиталя,  ремонт и оснащение отделения реанимации выполнила компания «Сибантрацит», потратив 50 млн руб. А Фонд «День Первый», созданный семьёй Босовых, закупил для врачей госпиталя дефицитные в текущей ситуации комплекты медицинских средств индивидуальной защиты.

Медицинские новшества оценил губернатор Новосибирской области  Андрей Травников, когда 19 мая посетил Линёво.

«Будем надеяться, что эти дополнительные мощности не потребуются. Всё, что сделано внутри основного здания больницы, останется для медиков и пациентов Искитимского района. Мобильный госпиталь остаётся в распоряжении Искитимского района и может быть использован при любых чрезвычайных ситуациях или для проведения мероприятий с большим скоплением людей», – отметил губернатор после осмотра.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости