Под Новосибирском готовят к открытию новую больницу

13 Ноября 2020, 20:31

В посёлке Дорогино на 15 декабря планируют торжественную сдачу медицинского учреждения

Дорогино – развивающийся посёлок Черепановского района. Из 4 000  жителей четверть – дети. Школы и детские сады – в самом центре. А вот здание для больницы ждут уже почти 20 лет. Врачи арендовали кабинеты в общежитии.

«Дорогинская врачебная амбулатория ─ наш долгожданный объект. С 2002 года мы живём на приспособленных территориях  и в приспособленных помещениях, ─  рассказывает врач Черепановской ЦРБ Наталья Талалаева. ─ Очень сложно вести приём в таких условиях и для медицинского персонала, и для пациентов.

Медицинский персонал,  в основном, пенсионного возраста. В посёлке ждут молодых специалистов. Для них подготовлено несколько квартир по программе «Земский врач».

Ремонтом главврач доволен, планировка  удобная. На нулевом этаже расположены помещения для персонала: индивидуальные шкафчики для вещей,  комнаты для перекусов и отдыха. Для пациентов этот этаж будет недоступен. Посетители амбулатории  попадают сразу в кабинеты врачей.

Медицинское обслуживание смогут получать и дети, и взрослые. В амбулатории откроют терапевтическое и педиатрическое отделения. Также здесь  установили оборудование для людей с ограниченными возможностями. Лифт поможет подняться пациентам на колясках.

Новая врачебная амбулатория полностью обеспечивает потребности посёлка. В сутки можно принимать 80 пациентов, а также оборудовано пять мест  для стационарного лечения. Процедурный кабинет, прививочный, стоматология и отделение скорой помощи – все это для получения качественной и комфортной медицинской помощи.

«На сегодняшний день, я бы сказал, на 100% готово. Осталось отмыть и устранить небольшие недоработки. Здание готово не только по физическому объёму, оно полностью укомплектовано  медоборудованием», ─ прокомментировал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Перерезать долгожданную красную ленточку планируют 15 декабря. Также вокруг нового здания более чем в 1000 квадратных метров облагородят территорию. Новая больница станет не только долгожданным медицинским объектом, но и местной достопримечательностью.  
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости