Под Новосибирском открыли новый центр онкологической помощи


Приём будут вести пять специалистов

15 Января 2022, 17:23
Вести новосибирск

Новый центр амбулаторной онкологической помощи открыли в Бердске. Через неделю врачи начнут принимать пациентов. Открытие онкоцентра – ещё один шаг масштабной реорганизации бердского здравоохранения.

Новый компьютерный томограф к работе практически готов. Современное оборудование позволяет увидеть мельчайшие отклонения, проводить диагностику даже пациентам весом 200 килограммов. Приём будут вести пять специалистов, в том числе уролог, гинеколог, колопроктолог.

«Задача наших онкологов ─ за 14 дней провести диагностическую схему по обследованию. При необходимости пациент направляется в Областной онкологический диспансер», ─ пояснила главный врач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская.

Центр открывают в непростое для врачей время. Все силы брошены на борьбу с ковидом, но удаётся уделять внимание и другим серьёзным проблемам, отметил губернатор.

«Это не просто обновление оборудования, это принципиально новые возможности для медиков и пациентов. Теперь есть возможность пройти диагностику и лечение рядом со своим домом», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Масштабная модернизация здравоохранения Бердска продолжается два года. В детских поликлиниках провели капитальный ремонт. Попасть на приём к врачам-педиатрам теперь можно без труда. Проще стало получить и лечение у стоматологов. После переезда на новые площади изменили систему записи. Раньше очередь за талончиком нередко занимали ночью, теперь всё по-другому, говорит бердчанин Василий. Он привел на лечение сына.

«Жена позвонила, записалась, в течение двух дней мы попали на приём», ─ уточнил Василий.

Никому не откажут в случае острой боли. Заведующая стоматологическим поликлиническим отделением Бердской ЦГБ Алла Швеина заверила, неотложную помощь оказывают в день обращения пациента.

Решают в Бердске и кадровую проблему. На работу приходят врачи и медсёстры из частных клиник. Большая надежда на целевиков, которые пока учатся и планируют вернуться в родной город. Следующий этап модернизации – взрослые поликлиники.

«Должны измениться сами поликлиники, подходы в работе по предварительной записи. Мы особенно тщательно на уровне Минздрава рассматриваем обращения жителей Бердска, чтобы выработать совместные решения», ─ сообщила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

В 2022 году отремонтируют и сосудистое отделение Бердской больницы. За его состояние давно переживают и пациенты, и врачи.
читайте также