Подробности первого заражения коронавирусом в Барабинске


Подробности первого заражения коронавирусом  в Барабинске

Первые симптомы заболевания появились у заражённого уже в поезде из Москвы

25 Апреля 2020, 20:57
Фото: 1 - transib.ru; 2 - читатели «Вести Новосибирск»
Редакция «Вести Новосибирск» получила в распоряжение отчёт главного врача центральной районной больницы прокурору Барабинского района об оказании медицинской помощи первому заражённому коронавирусом в Барабинске.

Судя по этому письму, житель райцентра К. вернулся домой поздно вечером 17 апреля. Он ехал на поезде №62, следующем из Москвы во Владивосток. На вокзале два сотрудника районного центра гигиены и эпидемиологии вручили ему постановление об обязательной самоизоляции. Как известно, 3 апреля 2020 года губернатор Андрей Травников принял решение о такой процедуре для прибывающих из неблагоприятных по коронавирусу регионов России, в первую очередь – из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Уже на следующий день К. вызвал врача из-за плохого самочувствия – боли в горле и температура 37,3. Причём признался прибывшему фельдшеру, что чувствует себя плохо уже три дня. Т.е. первые симптомы болезни у него появились ещё в поезде. В этот же день – 18 апреля – К. на машине скорой помощи в сопровождении медика увезли в Новосибирск и положили в городскую инфекционную больницу №1 с диагнозом ОРВИ лёгкой степени тяжести. Там же у К. взяли пробы для анализа на коронавирус.

Стали известны подробности первого заражения коронавирусом в Барабинске

23 апреля поступили итоги исследования: они показали, что К. всё-таки заразился новой коронавирусной инфекцией.

По нашей информации, пробы взяли и у фельдшера, кто осматривал заболевшего у него дома, и сейчас по ним ждут результатов.

Также в письме барабинскому прокурору указан список тех, кто контактировал с К. Это оба сотрудника центра гигиены и эпидемиологии района, два фельдшера и водитель машины, на которой К. везли в Новосибирск.

Будут ли устанавливать всех пассажиров и сотрудников РЖД, кто ехал с К. в одном вагоне и поезде – не известно.

Достоверно о первом случае заболевания коронавирусом в Барабинске стало известно накануне из сообщения на официальном сайте администрации Барабинского района.

Всего же за прошедшие сутки в Новосибирской области выявили ещё 38 случаев коронавируса.
Фото: 1 - transib.ru; 2 - читатели «Вести Новосибирск»
читайте также