Подростку с деформацией позвоночника нужна помощь новосибирцев


Из-за тяжёлой болезни у мальчика деформируется позвоночник, требуется срочная операция
19 Августа 2021, 11:35

Но стоит она почти полмиллиона рублей. Таких денег у семьи мальчика нет.

Миша начинает новый день с гимнастики. Специальные упражнения помогают держаться в форме, говорит подросток. Это необходимо делать и из-за серьёзной болезни, которую обнаружили врачи у Миши в 7 лет. У мальчика ─ большая впадина в груди.

«С каждым годом становится хуже, хотя занимается спортом, ему делают массаж. Тенденция нехорошая», ─ заметила мама мальчика Анна Шмакова.

До болезни Миша занимался спортом. Теперь все увлечения ─ за письменным столом. Занимается авиамоделированием, многие часы проводит за этим занятием. Миша неоднократно побеждал на конкурсах юных конструкторов. Но главная его мечта ─ победить болезнь.

Это возможно, считают врачи, но нужна операция. Сделать её необходимо уже сейчас.

«Деформация прогрессирует. На сегодняшний день её величина достигла третьей степени, ─ констатировал травматолог-ортопед ФГБУ «НИИТО им. Я. Л. Цивьяна» Василий Суздалов. ─ У Миши имеются нарушения функции дыхания, сердечно-сосудистой системы в связи с тем, что грудная клетка сдавливает внутренние органы, и в таком случае необходимо оперативное лечение».

Мальчику готовы установить специальные пластины, которые остановят деформацию грудной клетки, а за пару лет полностью выправят рёбра. Операция высокотехнологичная и дорогая ─ 460 тысяч рублей. Миша с мамой живут вдвоём, и таких денег у них нет. Помочь будущему авиаконструктору может каждый из нас, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей. Другие способы помощи можно увидеть на сайте Русфонда.

читайте также