Поликлиника №7 в Новосибирске станет образцом для подражания для медучреждений всей страны


После заседания глав сибирских регионов первый заместитель министра здравоохранения России побывала в поликлинике на улице Богаткова, где сделала важное заявление: Седьмая поликлиника в Новосибирске станет образцом для подражания для медучреждений всей страны.
24 Октября 2018, 10:00

Татьяна Яковлева, первый заместитель министра здравоохранения РФ: «Люди работают с душой, с сердцем (это сто процентов!) и профессионально выполняют свою работу. Я считаю, что данная поликлиника может считаться пилотным проектом по отработке стандартов детской и взрослой поликлиники в Российской Федерации. И сегодня мы договорились с вашим министром, с Константином Васильевичем, что эту поликлинику мы возьмем за основу».

В Новосибирской области сегодня реализуется приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», чтобы сделать проще, быстрее и эффективнее визит пациента к врачу в каждой поликлинике. Детское отделение на улице Богаткова – одно из первых в Новосибирске «бережливых» медицинских учреждений – новая модель организации, где берегут время и нервы своих пациентов. Электронная очередь, кабинеты неотложной помощи, здорового ребенка, информатизация работы с медикаментами, вместо бумажных талонов и медицинских карт – компьютерный документооборот. Очередь в регистратуру идёт в четыре раза быстрее.

Дозвониться в Единую городскую регистратуру со следующего года тоже проблемой не будет – на все звонки ответит программа и перенаправит к операторам. Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева одной из первых опробовала работу автоматизированного колл-центра – дозвонилась с первого раза и записалась на прием к врачу.


читайте также