Здоровье - Поликлиники Кировского района не справляются с потоком пациентов - Вести Новосибирск

Поликлиники Кировского района не справляются с потоком пациентов

25 марта 2015, 10:34

Новая поликлиника должна появиться в Новосибирске. Но возможно ли это? Обсудили сегодня за круглым столом медики и депутаты.

Низкое качество медицинского обслуживания - таковы итоги проведенного опроса среди жителей Кировского района. Но вины врачей в этом нет - поликлиники переполнены и не справляются с потоком пациентов.

Елена Шубина, жительница Кировского района Новосибирска: «Бесполезно записываться. И на 124 звоним. Бесполезно звонить, нет записи... Приходится так приходить. Мы вот пришли за час, и то вторые оказались».

За последние два года жителей в Кировском районе стало в полтора раза больше. И район продолжает расти. Назревшую проблему сегодня обсуждали на круглом столе. Инициатором выступил депутатский корпус района.

Александр Бестужев, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Жители начинают негативно отзываться о врачах, о поликлинике. Социальная напряженность растет с каждым днем».

Александр Тарасов, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Если мы сегодня не будем ставить этот вопрос, завтра попадем в тупик, из которого выбираться будет очень сложно. И главное - будут страдать жители района, жители города».

Проблему надо решать комплексно, но снять напряженность можно одним способом - построить новую поликлинику. Сегодня об этом мечтают почти в каждом районе Новосибирска. Нехватка поликлиник - общегородская проблема. Нужно - 7. Проектировать в этом году начнут только 3. Кировского района среди них нет. Между тем, врачи работают на пределе. Нагрузка двойная. Депутаты решили обратиться за помощью к губернатору - изменить бюджет и найти деньги на проект новой поликлиники. Содействие в решение вопроса обещал оказать и министр здравоохранения. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости