Полиция провела рейд по соблюдению масочного режима в новосибирском метро

23 Октября 2020, 16:02
Соблюдают ли масочный режим в метро? Проверили специалисты Минтранса и полиция: рейд организовали на станции «Студенческая»

Соблюдают ли пассажиры метро масочный режим, проверили представители регионального Минтранса. Рейд организовали на станции «Студенческая».

В новосибирском метрополитене сотрудники полиции работают в усиленном составе. Строго соблюдать правила безопасности пассажиры должны не только при прохождении турникета, но и во время поездки.

Проверяющие нарушителей масочного режима находят сразу. Их выводят из вагонов для составления протокола. Его выписывают здесь же, на станции. Тем временем ожидающие состава на платформе пассажиры со спущенными на подбородок защитными повязками демонстрируют пренебрежение правилами. Убедить надеть маску не смогли и полицейские.

В этом случае принципиальным в поездке отказывают. Подвергать риску окружающих недопустимо.

«На первом этапе, когда ввели масочный режим, мы усилили работу контроля, принуждали людей надеть маски при оплате проезда, ─ рассказывает главный инженер службы движения новосибирского метрополитена Иван Коновалов. ─

Работа была проведена большая, и люди стали это делать. Но в дальнейшем потребовался контроль ношения маски и в момент проезда».

На этой неделе в новосибирской подземке провели три рейда по соблюдению масочного режима. Проверяющие отметили: нарушителей становится меньше. Но наказать рублём ─ не цель, главное ─ убедить, что носить маску и носить её правильно ─ несложно. Риск в период пандемии ─ дело неблагородное.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости