После введения обязательной вакцинации резко выросло число сделавших прививку новосибирцев


После введения обязательной вакцинации резко выросло число сделавших прививку новосибирцев
При этом местные жители не всегда соблюдают масочный режим
18 Октября 2021, 11:28
Вести новосибирск
Власти Новосибирской области отметили значительный рост числа привитых от коронавируса местных жителей после введения обязательной вакцинации в регионе. Об этом сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов 18 октября 2021 года в ходе оперативного совещания в областном правительстве.

«Продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Первым компонентом привиты 782 234 жителя Новосибирской области, завершили курс вакцинации - 730 575. Мы отмечаем увеличение количества вакцинированных за последнюю неделю после введения обязательной вакцинации. Привито лиц старше 60 лет первым компонентом 284 563 человека», - рассказал Константин Хальзов.

Меж тем главный санитарный врач Новосибирской области Александр Щербатов отметил, что местные жители стали менее активно соблюдать масочный режим.

«Видим интенсивный рост числа заражённых коронавирусом. Хочу сказать, что, к сожалению, на территории области, как и в городе, не во всех случаях соблюдается масочный режим. По мониторингу на прошедшей неделе, удельный вес несоблюдения составляет более 34%. Работу по мерам профилактики необходимо продолжать в полном объёме», - заявил Александр Щербатов.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, как ввели новые меры для ограничения распространения опасной коронавирусной инфекции: обязательная вакцинация для определённых профессий, а с 8 ноября – посещение массовых мероприятий и заведений с числом более посетителей 500 человек будет возможно по QR-кодам, ПЦР-тестам или справке о перенесении COVID-19 не позднее шести месяцев.
читайте также