Предрасположенность детей к спорту выявляют с помощью тестов в Новосибирске


Предрасположенность детей к спорту выявляют с помощью тестов в Новосибирске
Всего у школьников измеряют более 50 параметров
26 Мая 2021, 18:45
Мария Антропова / фото: novosibirsk.bezformata.com
Вести новосибирск

В Новосибирской области стартовала работа системы комплексного тестирования детей по выявлению предрасположенности к видам. С её помощью можно выяснить силу, быстроту, выносливость, ловкость и гибкость юных спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Специалисты проводят антропометрические, функциональные и психофизиологические исследования, а также спортивное тестирование и предоставление результатов. В рамках исследования определяют тип кровообращения, также оценивают показатели легочной вентиляции. Спортивные тестирования позволят определить двигательные качества – силу, быстроту, выносливость, ловкость и гибкость.

Методика рассчитана на детей в возрасте от 5,5 до 12 лет вне зависимости от наличия и уровня спортивной подготовленности. Как только тестирование завершат – специалисты сообщают на какие виды спорта стоит обратить внимание

«Исследовательский подход к подготовке спортсменов облегчит во многом работу и тренеров, а также выразил уверенность в том, что такой метод тестирования позволит эффективно наполнять группы подготовки в спортивных учреждениях, и быстрее достигать результатов в конкретном виде спорта», - подчеркнул министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Центр тестирования расположен на площадке Регионального центра спортивной подготовки, по адресу: Сибирская, 54. Записаться на тестирование может любой желающий на сайте.
Мария Антропова / фото: novosibirsk.bezformata.com
читайте также