Прививочную кампанию против COVID -19 планируют развернуть в Новосибирске


Заболеваемость в регионе идёт на спад
7 Августа 2020, 12:33
Вести новосибирск
В пяти населённых пунктах Кемеровской области вновь закрыли на карантин торговые центры и рестораны. Причина ─ всплеск заболеваемости. В июле число заболевших с подтверждённым диагнозом коронавирус превысило общие показатели с начала пандемии. Властям пришлось вновь вводить ограничительные меры.

А в Новосибирской области заболеваемость идёт на спад. Меньше тяжёлых пациентов находится в реанимации и на ИВЛ. Поэтому было принято решение начать перепрофилирование COVID-госпиталей для оказания пациентам плановой помощи. Первые в списке – Областной кардиологический диспансер и терапевтическое отделение городской больницы. Они перестали принимать новых пациентов с коронавирусом.

Осенью в Новосибирске планируют развернуть прививочную кампанию против COVID -19. Первая российская вакцина Центра имени Н. Ф. Гамалеи доказала свою безопасность и эффективность. Вторую испытывают на добровольцах в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Пока не известно, сколько доз препарата и от какого производителя получит регион. Но ясно, что прививки будут делать в поликлиниках по месту жительства. В первую очередь врачи рекомендуют защитить от вируса детей и пожилых людей.

«Дети и пожилые люди после 65 лет с сопутствующей патологией ─ это всегда группа приоритета. При коронавирусной инфекции в первую очередь ещё пойдут врачи и педагоги», ─ уточнила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.
читайте также