Проект помощи пожилым и инвалидам внедряют в Новосибирской области


Проект помощи пожилым и инвалидам внедряют в Новосибирской области
Его запускают в рамках национального проекта «Демография»
7 Октября 2020, 15:59
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
В Новосибирской области запускают новый проект помощи пожилым людям и инвалидам по нацпроекту «Демография». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Людям будут оказывать реабилитационную поддержку в виде современного бальнеологического комплекса с гидромассажными и вихревыми ваннами, нового тренажёрного зала и современного физиотерапевтического оборудования. Проект реализуют на территории ГАУ СО НСО «Областной комплексный центр социальной реабилитации «Надежда».

В центре «Надежда» созданы хорошие условия, предоставляют широкий спектр реабилитационных услуг. Там сделан хороший ремонт, работают профессионалы. В будущем планируется пристроить к учреждению ещё одно здание, где будут оказывать специализированные реабилитационные услуги.

Там пожилые и люди с инвалидностью будут проходить оздоровительные курсы по специально разработанным программам, которые составят с учётом предложений представителей ветеранских организаций и обществ инвалидов. На площадях учреждения уже установили гидромассажные ванны, две вихревые ванны для нижних конечностей, две вихревые ванны для верхних конечностей, сухие углекислые ванны. В помещениях сделали ремонт, обновили физиотерапевтическое оборудование, оснастили зал ЛФК, приобрели спортивные тренажеры.

Сейчас в оздоровительном заезде в центре «Надежда» находится 30 человек в условиях дневного и круглосуточного стационара на протяжении 18 дней. В 2019 году оздоровительные программы прошли около 1500 человек.

Также в Новосибирской области министерство здравоохранения региона приняло решение перепрофилировать в инфекционные госпитали два медицинских учреждения Новосибирска из-за коронавируса.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также