Пятилетнему мальчику с «болезнью хрустального человека» нужна помощь новосибирцев


Маленькому новосибирцу нужна помощь. Пятилетний Виталий Бондарев страдает редким заболеванием – «болезнь хрустального человека». Курс дорогостоящей терапии поставил на ноги, но денег на продолжение лечения нет.
15 Февраля 2019, 15:46
Вести новосибирск

Сейчас за пятилетним Виталей не угнаться, носится по комнатам как ветер. После двух лет на больничной койке так хочется попробовать все.

Виктор Бондарев, папа Витали: «То время, что он был в гипсе, сейчас это у него все выплескивается наружу, ему все надо, везде надо. Ему надо что-то пинать, ходить, даже если мячик. У нас старшая дочка занимается баскетболом. Он мячи берет и катает, пинает».

Десять переломов. У редкого взрослого наберется за всю жизнь, мальчик получил их за полтора года. Первый в три месяца. Так родители узнали о диагнозе - несовершенный остеогенез или «болезнь хрустального человека». Наркоз и операция. Сложный перелом - в ногу вставили металлический штифт. Сложные имена многочисленных динозавров выучил пока лежал в гипсе, развлечений было немного. Курс лечения подарил шанс на настоящее детство, кости стали крепче и врачи разрешили бегать и играть. Временно.

Елена Бондарева, мама Витали: «Боимся, что, мало ли, запнулся, упал, страшно, первое время было очень сильно страшно, очень переживала, плакали. Если мы не будем лечиться, то у него плотность костей упадет, меньше будет. И он будет ломаться».

На новый курс необходимо полмиллиона рублей - сумма неподъемная для семьи, в прошлый раз помогли благотворители. Сейчас родители вновь надеются на помощь неравнодушных. Чтобы помочь Виталику, отправьте смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 руб. А владельцы смартфонов могут перевести деньги в специальном приложении «Русфонда».

читайте также