Пятилетней Даше нужна помощь новосибирцев в борьбе с редким заболеванием

21 Февраля 2020, 16:45
Девочка вынуждена жить в больнице - только там она может получать необходимое лечение. Препараты стоят недёшево. Как помочь ребёнку?

Пятый день рождения подряд Даша отмечает в больнице. Из палаты домой уезжает на считанные дни. Редкий диагноз ─ синдром короткой кишки ─ девочке поставили ещё в роддоме.

За пять лет провели 15 операций. Толстый кишечник Даше удалили полностью. На животе ─ шрамы и катетер. По 12 часов в день девочка находится под капельницей. Каждое кормление ─ со слезами.

─ Все витамины, белки, жиры и углеводы, которые необходимы человеку, она получает внутривенно. Без них она существовать не может. Обычная пища не усваивается, ─ пояснила врач-педиатр хирургического отделения первой городской больницы Екатерина Костылева.

В больнице жизненно необходимое питание выдают бесплатно. Если жить дома, нужно покупать самим. В прошлом году помогли благотворители. На несколько месяцев девочка с мамой уехали из больницы домой.

Как только питание закончилось, начались приступы, отказ от еды, потеря в весе. И снова экстренно ─ в реанимацию.

В больнице Дашу выходили. Чтобы уехать домой, мама девочки должна купить смеси, как минимум, на полгода вперёд. Стоимость препарата и расходных материалов ─ больше 800 тысяч рублей. Для матери-одиночки эта сумма неподъёмная.

Если вы хотите помочь Даше, отправьте сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного СМС ─ 75 рублей. Владельцы смартфонов могут воспользоваться специальным приложением. О других способах помощи Даше можно узнать на сайте Русфонда.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости