Пятилетней Диане нужна помощь новосибирцев в борьбе с ДЦП


Радость длиною в метр: столько может пройти пятилетняя Диана
15 Апреля 2021, 11:05

У девочки ─ детский церебральный паралич. ГТРК «Новосибирск» совместно с Русфондом объявляют сбор средств.

Диана любит решать математические задачи и рисовать. А вот совершать передвижения только вестибулярный аппарат позволяет с мамой.

«Ей очень страшно, потому что вестибулярный аппарат не так работает, как у нас с вами. То, что для многих людей обыденность, для Дианы ─ непосильный труд. Подъём по лестнице с 1 на 8 этаж у ребёнка занимает больше часа времени», ─ рассказывает мама Дианы Екатерина Суворова.

Диана Баннова родилась недоношенной, до года сама держала голову, переворачивалась. После ─ детский церебральный паралич не позволил девочке ни ползать, ни ходить, ни сидеть. В течение нескольких лет она перенесла две операции, прошла реабилитационные курсы, занималась лечебной физкультурой. Положительная динамика наметилась: девочка самостоятельно может пройти почти метр. Чтобы Диана могла и дальше развиваться, врачи настаивают на продолжении лечения.

«В связи с неврологическими нарушениями для поддержания достигнутых результатов и достижения новых навыков Диана нуждается в курсе восстановительного лечения, ─ прокомментировала невролог Детского реабилитационного центра «Шаг вперёд» г. Томска Оксана Жексенова. ─

Усилия врачей направлены на улучшение координации, равновесия, речи, навыка самостоятельного передвижения».

Курс дорогостоящий ─ 255 000 рублей. В семье таких денег нет. Как помочь Диане? Подробная информация и способы перевода можно узнать на сайте Новосибирского бюро Русфонда.

читайте также