Работу госпиталя для больных коронавирусом проверили в Новосибирске


Работу госпиталя для больных коронавирусом проверили в Новосибирске
Замминистра здравоохранения и главный инфекционист расспросили пациентов об условиях в медучреждении
28 Апреля 2020, 17:36
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
Вести новосибирск

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова и главный инфекционист региона Лариса Позднякова проверили работу инфекционного госпиталя, развернутого на базе больницы №11 в Новосибирске. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Госпиталь начал принимать пациентов с 20 апреля 2020 года.

В медучреждение госпитализируют новосибирцев с подозрением на коронавирус. Специалисты узнали об условиях пребывания и питании пациентов, а также выслушали пожелания. Елена Аксенова и Лариса Позднякова посетили каждую палату.

По данным пресс-служба министерства, начиная с приёмного покоя, потоки пациентов распределяют. На разных этажах находятся сибиряки, у которых уже подтверждён коронавирус, и те, кто ещё ожидает результаты тестов. В основном в палатах находятся не больше двух человек. Когда на госпитализацию доставляют одновременно несколько пациентов, они ожидают своей очереди в машинах скорой помощи. В результате иногда около больницы находятся несколько автомобилей.

«Все, кто работают в «грязной» зоне, неукоснительно соблюдают санэпидрежим. Особое внимание – пропускному шлюзу. Переодевание, дезинфекция – всё делают строго по инструкциям», – сообщила пресс-служба министерства.

Главный инфекционист области отметила, что в медучреждении внимательно следят за безопасностью сотрудников. Как подчеркнула замминистра здравоохранения, штат госпиталя усилили врачами больницы скорой помощи №2, областной и инфекционной больниц.

Напомним, за минувшие сутки в регионе коронавирус выявили у 60-ти человек. Всего в области зафиксировали 407 случаев заражения.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области
читайте также