Региональный Минздрав прокомментировал снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области


Региональный Минздрав прокомментировал снижение  заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области
В регионе стали меньше болеть из-за коронавируса
17 Марта 2020, 16:12
фото: сайт belnovosti.by
В Новосибирской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области. Этого удалось добиться благодаря комплексу профилактических мер.

За 11 неделю 2020 года за медпомощью по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе обратились 19427 человек, на прошлой, 10 неделе таких было 20441.
Привито в этом году от гриппа больше половины населения или 1,5 миллиона человек. Это сыграло важную роль.

«Также на уменьшение количества заболевших гриппом и ОРВИ повлияла пандемия коронавирусной инфекции. Ведь меры профилактики гриппа и коронавируса одинаковые. Люди, опасаясь коронавируса, стали чаще мыть руки», – сказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В региональном отделении роспотребнадзора сообщили, что чаще всего сейчас с жалобами на грипп и ОРВИ обращаются взрослые и подростки старше 15 лет.


У заболевших циркулируют вирусы парагриппа, гриппа А/H1N1, В. Все они входят в состав вакцины, это гарантирует достаточную защиту от заболевания привитым лицам.

Всего в регионе привито больше 1,4 млн человек, прививками охвачено больше 51,3% населения.
На совещании в начале марта губернатор региона Андрей Травников отметил, что заболеваемость в этом году в среднем за последние пять лет снизилась на 13%.

Губернатор поручил продолжить принимать дополнительные меры для того, чтобы накопить опыт действий в период эпидемии и использовать эти наработки в дальнейшем.Ситуация на контроле региональных властей.

Читайте также:

Новосибирцам рассказали, как чистить смартфон от коронавируса

В Новосибирской области хватит продовольствия на время эпидемии коронавируса

Минздрав опроверг слухи о заболевших коронавирусом студентах и детях в Новосибирске



фото: сайт belnovosti.by
читайте также